• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

航空物流專業


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

立足國內,服務全球

【專業前景】

伴随着经济全球化浪潮和现代科技的快速发展,航空物流以其快捷、安全、可靠等独特优势成为现代物流业中的经济增长点。根据湖北省航空产业发展规划,将大力发展航空运营、航空服务等延伸配套产业,将湖北打造成华中乃至全国服务最高效便捷、业务发展最全面、产业配套最完备的航空运输中心、通用航空运营中心、通用航空服务中心、航空运动产业中心和通用航空基础配套中心。其中,黄冈是湖北省航空体系的一个重要支点。同时2016年4月,鄂州顺丰国际机场获批,鄂州机场将建设成亚洲第一,全球第四, 2020年投入使用将提供20多万人的就業崗位。

【專業定位】

本专业立足鄂州顺丰国际机场、武汉天河国际机场等航空物流基地,主要面向 “一带一路”周边国家或地区机场、航空公司、国际物流企业,培养能从事機場地勤、機場物流運作、物流营销、運輸調度、貨運代理等岗位工作的航空物流服务与管理高素质技术、技能人才。

【就業崗位】

就業崗位

機場地勤

運輸調度

機場物流運作

貨運代理

初始崗位

月薪

現場管理專員

5000-6000元

調度專員

4500-8000元

運作專員

4000-8000元

貨運業務助理

5000-8000元

發展崗位

年薪

地勤總監

30-40萬

營運總監

30-50萬

營運總監

30-45萬

銷售總監

40-60萬

?

【主要課程】

民航安全管理

機場運行管理

航空公司運營管理

航空地理

航空運輸管理

民航服務禮儀

民航安檢理論與實操

民航法律法規

民航配載與平衡

航材采購管理

航空貨運代理

民航服務營銷

?

【特色優勢】

1、體驗式教學

通過VR軟件教學,讓人親臨其境,既增強學生興趣,又學習了專業知識和技能,充分體現學生的主動性,具有良好的教學效果。

2、工學結合教學

以航空公司真實的作業場景爲任務驅動,以企業標准爲考核目標,實現與企業零距離接觸,大大提高了學生的企業競爭力。

3、實訓設備先進

實訓室擁有無人機、自動化立體倉庫、全自動打包機、VR、揀選機器人、AGV小車、航空板等一大批先進的航空物流設施設備。

【訂單培養】

航空物流專業分别与深圳顺丰航空、鄂州顺丰机场、顺丰航空杭州基地等国内知名企业深度合作,并开展就业直通的“订单培养”培养,学生就业抢手,待遇优厚,就业无忧。


圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

校內名師—郭红霞

校內名師—朱龙


優秀校友

優秀校友—高集文

優秀校友—朱程炜


專業視頻

航空物流專業专业微视频