• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校退役士兵學生祭拜革命先烈


作者:朱子正 | 来源: 學工處(團委) | 点击数: | 发布时间:2021年04月07日

青春心向黨,退伍不褪色。4月5日上午,學校40余名退役士兵學生自發前往全國愛國主義教育示範基地——黃岡革命烈士陵園,爲革命烈士掃墓,緬懷革命先烈。

上午九時,退役士兵學生在革命烈士紀念碑前舉行了莊重的緬懷先烈儀式。他們向革命烈士紀念碑敬獻了花籃,向革命先烈敬獻了寄托哀思的小白花。全體默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托對先輩的無限哀思。

?

儀式結束後,全體代表在解說員的引導下,參觀了黃岡革命曆史紀念館。館內展出大量的文獻資料和圖片,生動形象地展示了黃岡革命的火種于1919年“五四運動”點燃,黨組織從無到有,不斷發展壯大的史詩。農民運動的興起,掀開了黃岡人民開展革命武裝鬥爭的篇章,回龍山等地相繼舉行的聲勢浩大的農民暴動,展現了黃岡人民鬧翻身、求解放的強烈欲望;在革命鬥爭低潮時期,黃岡人民信念堅定,不怕犧牲,前仆後繼,表現出不屈不撓的鬥爭勇氣。通過解說員的講解,大家深刻體會到中國共産黨的百年風雨曆程充滿艱辛與坎坷,思想上受到了震撼,心靈上得到了洗禮。

退役士兵學生段李坤說,爲革命烈士掃墓,開展紀念先烈活動,就是要時刻牢記我們今天的幸福生活是無數先烈們用獻血和生命換來的,我們要倍加珍惜今天的好時光。雖然我們已經脫下了軍裝、告別了軍營,但軍魂猶在,初心不改,只要黨一聲令下、祖國和人民一聲召喚,我們必定義無反顧,時刻准備著在大有可爲的新時代建功立業。

參觀結束後,全體學生在烈士陵園開展了青年志願服務活動。

?

在烈士陵園開展青年志願服務活動

?

在烈士陵園開展青年志願服務活動