• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

【黨史學習教育】學校青年馬克思主義者協會在陳潭秋故居開展黨史學習教育


作者:尹田生 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月07日

清明時節,崇尚英雄;緬懷先烈,繼承遺志。在建黨100周年之際,4月4日上午,青年馬克思主義者協會成員40余人懷著十分崇敬的心情,在指導老師尹田生、曲文研的帶領下來到陳潭秋故居開展以“祭英烈、學黨史、跟黨走,爭做新時代合格大學生”爲主題的黨史學習教育

在陳潭秋故居紀念館和陳潭秋生平事迹展覽館,大家詳細了解黨的光榮曆史,聆聽老一輩革命家陳潭秋的非凡人生和感人事迹。一幅幅珍貴的曆史照片、一件件塵封的文物、一頁頁文史資料,真實還原了陳潭秋的光輝曆程與豐功偉績。同學們真切感受到了中國共産黨的偉大,更加懂得今天幸福生活的來之不易。

同學們紛紛表示,要繼承革命先輩遺志,不忘初心,不怕困難,無私奉獻,爲打造“雙高”院校、服務黃岡經濟、爲實現中華民族偉大複興的中國夢作出自己應有的貢獻。

湖北日報全媒體記者全程參與了本次活動,湖北日報客戶端和湖北日報頭版頭條對此次活動進行跟進報道。