• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

我校教師祁小波參與完成的教育部1+X證書制度試點職業技能等級標准獲教育部批准通過


作者:祁小波 | 来源: 機電學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月02日

3月31日,根据教育部职业技能等级证书信息管理服务平台公告《1+X证书制度试点的第四批职业技能等级证书标准(试行版)》,由学校機電學院制冷与空调技术专业主任祁小波老师参加的《制冷空调系统安装与维修职业技能等级标准》正式获得教育部批准通过,并对外发布应用。

2020年6月,教育部職業技術教育中心研究所受權教育部發布了《關于招募第四批職業教育培訓評價組織的公告》(教職所[2020]145號),青島好品海智信息技術有限公司組織專家對《制冷空調系統安裝與維修》1+X證書制度試點進行了申報。祁小波老師作爲公司聘請的專家組主要成員參加了《制冷空調系統安裝與維修》職業技能等級標准(2020)起草和《制冷空調系統安裝與維修》證書培訓指導方案制訂工作。

制冷與空調技術專業作爲學校國家級骨幹專業,先後參與完成了《高等職業學校制冷與空調技術專業教學標准修(制)訂》、《高等職業學校制冷與空調技術專業實訓標准制訂》、《可燃及高壓制冷設備實訓室建設標准制訂》等工作。專業在國內同類院校中處于領先地位並具有重要示範帶動作用。