• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校與蕲春縣青石鎮舉行“教授回鄉”“校鎮共建”洽談會


作者:蔡新職 | 来源: 職教研究院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月01日

为落实好黄冈市委、市政府倡导的“教授回乡”行动,助推乡村振兴工作全面实施,加强校镇之间的合作交流,寻找产教融合新思路,4月1日上午,蕲春县青石镇党委书记杨海燕率副书记吴新征、组织统战委员詹燕青、教授回乡辦公室何益、3位村支部书记代表来到学校,与学校举行“教授回乡”“校镇共建”洽谈会。副校长熊发涯、人事處处长张克新、科研處(校企合作处)处长胡亚学、教務處处长陈全胜、教務處副处长兰子奇、职业教育研究院副院长蔡新職、商學院专职辅导员孙萍等人参加洽谈。

熊發涯對楊海燕一行的來訪表示熱烈歡迎,介紹了學校的辦學定位、專業設置、産教融合和服務發展等方面的基本情況,指出服務區域高質量發展是學校的職責與使命,只要區域有需求,學校大力支持、鼓勵教師們深入田間地頭、工廠車間。楊海燕表達了與我校開展産教融合、校鎮合作的意願,介紹了青石鎮山水農林資源狀況、近年的産業發展情況以及未來的戰略部署,並著重介紹了特色農業大鎮、旅遊名鎮建設及校鎮共建等方面的一些探索和思考。

雙方與會人員對教授回鄉、校鎮共建的途徑、形式、內容等進行了探討,並達成初步共識。

最後,熊發涯強調,學校要與青石鎮簽訂戰略合作協議,建立聯系機制,組建專家服務團隊,在技術推廣與研發、對口人才培養、牽線搭橋聚集資源等方面長期發揮作用,把與青石鎮的合作建成校縣對接、校鎮共建的典範,以更好地爲區域發展服務,爲全面鄉村振興服務。