• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校與綠宇環保聯合開辦的企業新型學徒制培訓班順利開班


作者:劉名夫 | 来源: 機電學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月01日

3月31日上午,由黄冈市人力资源与社会保障局(以下简称为“市人社局”)组织的我校与湖北绿宇环保有限公司(以下简称“绿宇环保”)联合开办的企业新型学徒制培训班在黄冈产业园管委会的大力支持下顺利开班。校长姜安心,市人社局党组成员、工会主任张思林,市职业技能鉴定中心主任程文胜,绿宇环保总经理温国奇、公用部经理周友谊、技术部经理张玉柱、人力资源部经理王珍,学校继续教育学院院长查方能、機電學院党总支书记杨勇及60名企业学员参加了开班仪式。仪式由市人社局职业能力建设科科长陈辉主持。

?

溫國奇在致辭中感謝市人社局、産業園區和學校長期以來對企業的大力支持,他表示,綠宇環保做爲政府重點招商引資企業,此次與學校強強聯合開展企業新型學徒制培訓是加強企業技能人才隊伍建設、激發員工創新活力、增加企業核心競爭力、推動産業轉型升級的有益嘗試和有效舉措。並希望參訓學員能不斷學習新知識、掌握新技能、增長新本領,按質按量完成學習任務。

姜安心在講話中強調,企業新型學徒制是實施技能強市戰略的實際行動,學校將一如既往紮實推進政校企合作和産教融合,切實擔負起服務地方經濟社會發展的重要職責,攜手企業,改革創新,嚴格做好各項培訓工作,有效提升職工職業技能水平,爲企業發展提供技能人才支撐。具体承担培训任务的機電學院也要结合企业生产实际,竭诚为学员做好服务,努力实现政府放心、企业满意、学员受益的美好愿景。

儀式上,溫國奇與姜安心、企業學徒代表逐一簽訂了新型學徒制培訓校企合作協議和學徒培養協議。企業培訓導師杜偉偉、學徒代表陳琳分別作了表態發言。

最后,张思林详细阐述了推行企业新型学徒制的重要意义,并从“深化思想认识、精心组织实施培训、立足岗位实践参加培训活动”三个方面,对办好这期培训班提出了具体要求,希望企校双方认真组织培训,加强教學管理,突出培训质量,注重培训安全,着力培育出一批符合公司发展需求的高素质技能人才,努力实现企业得人才、学徒长技能、院校促发展的多赢目标,为实现黄冈经济高质量发展作出更大贡献。

仪式结束后,機電學院培训导师杜伟伟老师给学员们讲授电工培训班第一讲《电工岗位安全》。

企業新型學徒制培訓是一項利國利企利校利民的好政策,我校已先後與黃岡晨鳴、長安建築、恒信汽車等多家知名企業開展了電工、鉗工、鋼筋工、汽車維修等工種的企業新型學徒制培訓。今後我校會繼續立足職能,著眼大局,勇于擔當,在服務地方經濟社會發展中展現新作爲。