• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校召開2021年黨建及思想政治工作會議


作者:趙霄 | 来源: 組織部 | 点击数: | 发布时间:2021年03月30日

3月29日上午,學校召開了2021年黨建及思想政治工作會議,全體校領導、副縣級黨員幹部及各基層黨組織書記參加了會議,黨委宣傳部部長、工會主席鄭柏松主持會議。

會上,黨委副書記、校長姜安心從七個方面簡要回顧了2020年度學校黨建及思想政治工作取得的成績,同時指出了黨建及思想政治工作存在的一些薄弱環節和問題。重點圍繞八個方面對學校2021年黨建及思想政治工作進行了詳細周密的部署安排:一是強化理論武裝,用黨的創新理論鑄魂育人;二是強化政治監督,淨化校園政治生態環境;三是堅持守正創新,全面提升思想政治工作水平;四是夯實組織基礎,全面提升黨建工作質量;五是強化文明創建,全力爭創全國文明校園;六是強化新媒體宣傳,掌牢意識形態領導權話語權;七是強化綜治工作,建設平安和諧校園;八是做好工會及統戰工作,增強學校改革發展凝聚力。並強調黨務部門要齊抓共管認真落實黨建及思想政治工作責任制,各級黨組織要把黨建工作、思想政治教育工作、文明創建工作與推進學校中心工作結合起來,做好統籌安排,積極營造幹事創業的工作氛圍,充分調動廣大師生員工的工作熱情,努力開創學校“十四五”工作新局面,爲建設中國特色“雙高”高職院校和全國文明校園而努力奮鬥!

鄭柏松總結講話中強調,各級黨組織一要抓好會議精神的學習傳達,二要落實落地黨建工作任務,三要抓好工作過程檢查督辦,四要挖掘典型做好宣傳推廣,以黨史學習教育爲契機,促進黨建及思想政治工作再上新台階。