• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

我校兩項文化育人研究成果入選全國工業文化研究及工匠精神傳承案例


作者:黃偉 | 来源: 交通學院 | 点击数: | 发布时间:2021年01月18日

近日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会发布《关于公布工业文化研究及工匠精神传承案例评选结果的通知》,我校機電學院居剑文团队报送的《校企合作铸匠心,共同培养育创客》被评为“经典案例”,交通學院黃偉团队报送的《实施“菁英工程”,涵育时代新人》被评为“优秀案例”。

近年來,學校深入挖掘工匠精神、“菁英工程”的教育特質,將其融入思政教育、專業課堂教學、實踐活動等育人全過程,依靠積澱的“一主線四融合”文化育人模式和辦學70多年來形成的深厚文化底蘊,把培養學生專業成才和精神成人有機結合起來,推動行業文化深度融入育人全過程,全方位提升學生的職業素養和文化修養,著力打造“黃岡工匠”,促使學生事業成功。今後,學校將進一步完善紅色文化融入思政教育的教學模式及校園文化育人體系,構建具有中國職教特色的高職文化,引領高職院校校園文化建設,用理念和行動助推高質量發展。