• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

黃岡職業技術學院、振天建设集团有限公司共建“振天班”暨现代学徒制人才培养签约仪式隆重举行


作者:夏輝 | 来源: 建築學院 | 点击数: | 发布时间:2021年01月16日

1月15日上午,黃岡職業技術學院(以下简称为“黄冈职院”)、振天建设集团有限公司(以下简称为“振天集团”)共建“振天班”暨现代学徒制人才培养签约仪式在思贤阁1号楼1楼思政教育基地会议室隆重举行。黄冈市住房和城乡建设局(以下简称为“黄冈住建局”)副局长郭富秋,振天集团党支部书记兼董事长、黄冈市市政工程协会会长马运峰,振天集团总经理何建华、工会主席曾义、工程管理中心经理朱经世等7人,学校副校长熊发涯,校长助理、辦公室主任刘明涛,校企合作处、教務處、學生工作部(处)、招生工作處、計劃財務處、党委宣傳部负责人,建築學院班子成员、专业主任,参加了签约仪式。仪式由刘明涛主持。?

熊發涯、何建華代表雙方簽訂了校企合作協議和“振天班”現代學徒制人才培養協議。

熊发涯向振天集团授予“黃岡職業技術學院产教融合基地” 牌匾,何建华向黄冈职院授予“振天建设集团有限公司人才培养基地”牌匾。

郭富秋指出,當前,黃岡建築業正處在轉型升級的關鍵時期,黃岡住房和城鄉建設主管部門將積極引導和全力支持黃岡建築企業與職業院校開展深度合作,打造“黃岡建造”品牌,爲黃岡市政工程事業的發展提供強有力的人才支撐。

馬運峰指出,黃岡職院建築專業師資力量雄厚,人才培養質量高;振天集團非常注重人才培養和團隊建設,共建“振天班”將成爲重要的人才培養戰略;振天集團將積極對接、落到實處、真抓實幹、出成果、出課題,下一階段還計劃在員工培訓、施工工法、QC成果、BIM研究、專利發明等多方面展開深度合作,全面實現高質量的校企合作。

熊發涯對黃岡住建局、振天集團長期以來給予學校改革發展的大力支持表示誠摯的感謝!他指出,校企共建“振天班”,真正培養出企業“用得上、留得住”的人才,學生的學費全部由振天集團資助,學生去振天集團就業,學費、就業一體化解決,實現學生、企業、學校多贏;校企雙方的正式簽約,有力推進了學校“雙高建設”的發展,這是站在新起點上提升校企合作水平的良好開端;校企雙方的共同努力,必將爲黃岡市政工程的建設發展、職業教育的改革發展再添新動能!