• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校紅色文化育人故事在國家教育行政學院開講


作者:黃職宣 | 来源: 黨委宣傳部 | 点击数: | 发布时间:2021年01月15日

“黃岡職業技術學院红色文化育人工作很有特色、卓有成效,值得推广!”

1月13日下午,國家教育行政學院第六十四期高校領導幹部進修班舉辦以“高職院校管理工作創新與實踐”爲主題的論壇,學校黨委委員、工會主席、宣傳部部長鄭柏松以《傳承紅色基因,培育時代新人》爲題的發言得到老師和學員的高度評價。

多年以來,學校始終堅持立德樹人根本任務,挖掘老區紅色文化資源,結合新時代青年大學生的特點深入開展傳承紅色基因、構築新時代“紅色精神家園”系列文化育人工作,探索並實踐“四化交融,五維協同”的紅色文化融入思政教育的教學模式,取得了顯著的育人成效,湧現出跪地人工呼吸搶救拾荒老人榮登“中國好人榜”的余康穎,被社會各界譽爲“最美赤腳導遊”的王定,榮獲“全國無償獻血奉獻獎”的張長平,“踐行工匠精神先進個人”劉豪、柯豔麗,“中國大學生自強之星”方炳超、王秀英、徐盼、彭善輝、任丹等享譽全國的德育典型。