• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

學校參加工業設計專業“3+2”師生面對面座談會


作者:王治雄 | 来源: 機電學院 | 点击数: | 发布时间:2021年01月14日

为了做好我校工业设计专业“3+2”中高职分段培养改革试点工作,加强师生沟通交流,1月12日下午,副校长刘东山、機電學院院长方玮一行5人,赴英山理工中等专业学校(以下简称为“英山理工中专”)参加了工业设计专业“3+2”师生面对面座谈会,英山理工中专党委书记、校长杨百元,党委委员张帆,教務處年级主任,工业设计班班主任、任课老师及学生代表参加了座谈会,座谈会由张帆主持。

楊百元對學校開設工業設計專業“3+2”中高職分段培養的基本情況作了介紹,教務處年級主任和班主任詳細介紹了工業設計班的課程開設、師資配備及學生管理等情況,並就專業前景和中高職銜接等問題提出了建議。任課老師代表介紹了當前開設的專業基礎課程進度及學生課堂反饋等情況。學生代表暢談了他們在校學習專業的困惑、課外活動安排及對未來的展望。

随后,方玮和工业设计专业主任王治雄一一解答了师生的困惑,并就专业发展前景、后续学生转段工作、学习资源共享、教科研活動、人才培养方案、课程标准细化落实等方面作了深入交流。

劉東山衷心感謝英山理工中專領導對我校各項工作的大力支持,充分肯定了師生面對面交流平台對促進校校合作、專業發展和師生交流的重要意義。他希望雙方落實好聯合開展“3+2”中高職分段培養改革試點工作,辦好工業設計專業“3+2”試點班,實現兩校的專業共建、師資共融、資源共享。

會後,劉東山一行還深入學生教室,進一步了解學生的學習和生活情況。