• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

電子信息學院參與制定2項1+X證書制度試點職業技能等級標准並獲教育部批准通過


作者:宋武 | 来源: 電子信息學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月07日

根据教育部职业技能等级证书信息管理服务平台发布的 “1+X证书制度试点的第四批职业技能等级证书标准(试行版)”中,由学校電子信息學院周源老师参与制定的《Web应用软件测试职业技能等级标准》和宋武老师参与制定的《网络系统软件应用与维护职业技能等级标准》名列其中。

为了扎实推进1+X证书制度试点工作,電子信息學院领导高度重视,鼓励教师积极参与相关专业职业技能等级标准的制定工作,要求通过标准制定引导课程改革,实现课证融通,推进专业群发展顺应岗位需求,适时调整人才培养目标,不断提高技术技能人才培养质量,更好服务社会经济发展。

據悉,《Web應用軟件測試職業技能等級標准》和《網絡系統軟件應用與維護職業技能等級標准》是教育部發布的1+X證書制度試點的第四批職業技能等級證書,周源、宋武兩位老師主動參與標准前期研討、相關模塊內容的編制及論證等工作。