• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

生物與制藥工程學院舉辦社會主義核心價值觀“文明篇”專題講座


作者:李輝 | 来源: 生物與制藥工程學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月06日

3月31日晚,生物與制藥工程學院在教师发展中心2号厅,举办社会主义核心价值观“文明篇”专题讲座。学院党总支副书记朱元锋主讲,全体专职辅导员和2019级、2020级学生代表聆听了讲座。

朱元锋通过一则小故事讲解了讲文明的重要性, 通过三个鲜活的例子教导同学们不讲文明的危害有哪些,从“找陋习”、“析危害”、“怎么做”三个方面为同学们阐述了该如何去讲文明。朱元锋要求同学们倡导“十讲”文明,禁止“十不”现象,从生活细处做起,在日常行为中约束自己,在日常礼仪中弘扬理念,在民族节日中弘扬民族精神。

此次專題講座提升了同學們對文明的認知,落細落實了社會主義核心價值觀主題教育。