• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

馬克思主義學院舉辦校級公開課


作者:尹田生 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月02日

学史明理,学史增信。4月1日下午,教務處、馬克思主義學院联合在育贤阁214教室举办校级公开课,授课内容为《社会主义本质》,由馬克思主義學院青年教师曲文研主讲。教務處处长陳全勝,交通學院黨總支書記黃國祥,公共課部主任黄爱良,馬克思主義學院党总支书记、院长王政芳,馬克思主義學院副院长侯利平莅临指导,質量管理處、各教学单位代表、馬克思主義學院全体教师共50余人随堂观摩。

課堂上曲文研詳細講解了對社會主義本質認識的艱辛探索曆程,他運用豐富的資源、生動的案例、多樣化的信息化手段,充分激活了課堂,突出了學生的主體地位,效果明顯。

聽課結束後陳全勝教授主持了評課活動。侯利平介紹了本次課的設計思路,他認爲思想政治理論課示範課要圍繞“價值引領、學生主體、能力本位、任務驅動”四個目標來打造,希望這次課成爲思想政治理論課示範課的標杆,帶動課程發展改革。

參加聽課的領導和老師對本次公開課給予充分的肯定,大家認爲本次課圍繞立德樹人根本任務展開,准備充分、案例典型、貼近專業、手段新穎、互動頻繁、氣氛活躍、獲得感強。同時就優化時間安排等方面提出很好的意見和建議。

王政芳代表馬克思主義學院感谢各个教学单位对学院工作的大力支持,他表示学院将以这次公开课为契机,不断深化教育教学改革,为建党100周年献礼。

陳全勝教授用“五个好”对本次课作精彩点评,他认为本次课课前准备好,信息技术运用好,教学互动好,目标实现好,结合专业好。同时进一步要求设计要精炼优化,融入黄冈本地元素。