• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

學校開展集中視導課堂教學診改研討活動


作者:杜新滿 | 来源: 質量管理處 | 点击数: | 发布时间:2021年03月29日

3月26日下午,質量管理處、生物與制藥工程学院在育贤阁119教室,组织開展課堂教學診改研討活動。活動以推門聽課,集中研討的形式進行,生物與制藥工程学院周桃英副院长、全体督导员、视导员参加了本次研讨。活动由質量管理處副处长万德年主持。

首先,大家觀摩了李小梅老師在村園林202001班主講的《園林設計基礎》課。李老師以“園林總體布局”爲授課內容,課前,李老師通過雲教學平台發布學習任務;課堂上首先檢查課前學習任務完成情況,接著講解園林布局的相關知識,引導學生樹立建設美麗鄉村,助力鄉村建設的責任感,並通過微課視頻介紹了園林布局的形式。

研討階段,各位聽課教師對李老師的課進行了點評,大家一致認爲:本次課目標明確,教學資源豐富,教學內容熟悉,貫穿了課程思政,學生聽課認真,教學效果較好。

萬德年對本次活動進行了總結。他充分肯定了李老師的優點:教態自然親切,教學准備充分,教學資源豐富,通過微課方式講解重點,課後有拓展訓練。同時指出:在教學方法上,要適應村大班學生學習特點完善教學策略;在教學內容上,要根據村大班學生生源性質突出針對性和實用性。

最後,周桃英感謝各位領導及視導老師對本次課提出的寶貴建議,在今後的課堂教學將中不斷消化、改進,進一步提高課堂教學效果。