• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

學前教育專業開展“學習雷鋒精神,踐行志願服務”系列活動


作者:汲豔蕊 | 来源: 商學院 | 点击数: | 发布时间:2021年03月26日

学习雷锋精神,践行志愿服务。为深入贯彻落实我校2021年“青春心向党 志愿新征程”学雷锋志愿服务月活动有关文件精神,学前教育专业百花社团在汲豔蕊老师的指导下,结合专业特色于3月份组织学前教育专业学生开展了“诵雷锋、画雷锋、唱雷锋、做雷锋”系列活动。

“誦雷鋒”活動中,同學們飽含深情地誦讀著《雷鋒日記》部分節選,並認真錄制音頻,講述雷鋒的先進事迹,重溫那段平凡而又偉大的歲月。

“畫雷鋒”活動中,同學們用手中五顔六色的畫筆繪制手抄報、簡筆畫,他們精心描繪著雷鋒形象,用文字書寫著雷鋒精神,感悟雷鋒精神。

“唱雷鋒”活動中,同學們滿懷激情的齊聚放飛園廣場共唱《學習雷鋒好榜樣》,表達對雷鋒精神的敬意和投身志願服務的決心。

“做雷鋒”活動中,同學們利用課余時間積極投身志願服務,他們身穿志願者服裝,整齊擺放共享單車、清掃校園垃圾、打掃整理實訓室,用實際行動,踐行雷鋒精神。

雷鋒精神,人人可學,奉獻愛心,處處可爲。通過本次活動,同學們傳承和發揚雷鋒精神,進一提升了自身的綜合素養,同時也借助活動載體,實踐並提升了“講”“唱”“畫”等專業技能。學前教育專業青年學子今後將積極努力學習專業知識和技能,積極作爲,爭做新時代雷鋒精神的傳承者,以飽滿的精神狀態迎接建黨100周年。