• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

我校學前教育專業團隊參加2020年度黃岡市學前教育專業建設研討會


作者:彭晶 周海云 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年12月27日

12月25日,我校學前教育專業團隊赴麻城職教集團參加了由黃岡市教育局和黃岡職教集團主辦、麻城職教集團承辦的黃岡市學前教育專業建設研討會。來自黃岡市各縣市開設學前教育專業的本科、高職以及中職院校的60多名教師代表參加了研討。黃岡職教集團秘書長馮軍主持會議。

研討會上,黃岡師範學院學前教育專業主任韋耀陽博士作了以《學前教育專業建設規劃與實施》爲主題的講座;團隊分組開展以“職業院校學前專業建設”和“學前教育課程建設與教學改革”爲主題的教學研討。我校教育學院院長周常青應邀作了以《共享共建,提質培優,打造學前教育師資品牌》爲主題的發言。?

周常青解讀了國家提質培優行動計劃的政策精神,對當前中職學前教育專業建設和發展所面臨的專業轉型、師資培養、實訓條件改善等問題進行了分析和總結。他提出,要組建黃岡市學前教育師資聯盟,系統地開展學前教育專業建設和教學研究,打通黃岡市學前教育師資隊伍建設、專業人才培養、資源共享共建的通道,形成黃岡市學前教育的合力、打造黃岡市學前教育品牌等一系列具體的建議和措施,得到了與會人員的一致認同。

學前教育與國計民生密切相關,隨著國家對學前教育專業人才培養的要求和標准的逐步提升,職業院校學前教育專業建設和發展面臨著巨大的機遇和挑戰。作爲黃岡市目前唯一一所開設學前教育專業的公辦高職院校,我們有責任和義務發揮自身的資源優勢,以本次研討會議平台爲契機,與我市其他學前教育專業團隊共同努力,爲黃岡市學前教育事業的發展培養優秀的學前教育專業人才。