• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

2020級學前教育專業舉行教學成果彙報演出


作者:彭晶 缪斯 | 来源: 商學院 教育学院 | 点击数: | 发布时间:2020年12月22日

为检验教学效果、展示教学成果、推动专业建设,12月21日晚,商學院2020级学前教育专业在大学生活动中心举行了一场教学成果汇报演出。教務處处长陈全胜、學生工作部(处)部(处)长熊楚舒、团委书记崔现强、党委宣傳部常务副部长刘国峰、招生处副处长覃峰,商學院班子成员,来自各机关处室和教學學院的教职工,学生代表共计600余人观看了演出。

商學院院長周常青指出,幼教事業是偉大的快樂的事業,是催人奮進、值得獻身的事業。他希望同學們能夠以演促練,進一步激發學習的主動性,爲成爲一名合格乃至優秀的幼兒教師奠定基礎。

整場彙報演出一共有13個節目,包括:展現鋼琴彈奏技能的鋼琴獨奏《夢中的婚禮》和《梁祝》,展現音樂技能的兒童歌曲《你笑起來真好看》《國家》,展現舞蹈表演技能的《紙飛機》《俏花旦》,展現幼兒教學過程的課堂展示《洋娃娃和小熊跳舞》,展現語言基本功的朗誦《我驕傲,我是一名幼兒教師》《繪本朗讀----老虎拔牙》,展現幼兒遊戲教學的兒童劇《小紅帽》等。這些節目的編排和演出都與學前教育專業技能緊密相關,活動現場還展示了50幅美術作品,涵蓋了“彈、唱、畫、跳、說”等各方面技能的實踐與展現。

舞蹈《紙飛機》

課堂展示《洋娃娃和小熊跳舞》

商學院黨總支書記白颢爲學前教育專業新成立的“百花社團”授旗並講話,他從技能與師德共培養、成人與成才雙目標的角度對同學們提出了具體的要求。

本次彙報演出是學前教育專業第一課堂與第二課堂的結合、知識學習和技能訓練的結合、單項技能提升與綜合素質培養的結合,得到了在場觀衆的一致好評。據悉,參與演出的學生超過200人。

合影

雖然學前教育專業是今年學校新開設的專業,但是專業團隊將一直堅持高標准、高起點、高要求的原則,緊密結合黃岡市學前教育事業的發展需求,不斷完善並創新人才培養模式,以服務地方經濟社會發展爲己任,培養善學習、勇創新、重發展的實踐智慧型幼兒教師。