• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

馬克思主義學院召開脫貧攻堅專題學術交流會


作者:段紅豔 | 来源: 馬克思主義學院 | 点击数: | 发布时间:2020年12月19日

12月17日,馬克思主義學院在思政课实践教学中心组织召开脱贫攻坚专题学术交流会。馬克思主義學院领导班子成员及全体教师参加。馬克思主義學院党总支书记、院长王政芳主持会议。

會上,教師們在習近平總書記12月3日在中共中央政治局常務委員會上發表的重要講話精神的引領下,回顧了黨中央團結帶領全國各族人民決勝新時代“脫貧攻堅”目標任務的8年奮鬥史,並圍繞思想政治教育在後脫貧攻堅時代的使命與擔當,分別以《習近平新時代扶貧工作方法論的堅持與運用》《産業帶動是脫貧攻堅的有效舉措》《如何鞏固脫貧成果,嚴格落實四個不摘》《讀懂中國減貧奇迹的世界意義》《脫貧攻堅學術研究的應用價值分析》《脫貧攻堅你我他》等爲題,先後作了交流發言。

王政芳强调,馬克思主義學院教师要深入学习习近平总书记关于“脱贫攻坚”的重要讲话精神,坚持运用马克思主义思想、观点、方法,积极开展助力脱贫攻坚实践的研究,要增强研究信心,要找准研究重点,要讲究研究方法,要获得研究成果,为巩固和拓展脱贫攻坚这一重大成果作出应有的贡献。